Ягоды голубики: антиоксидант, целительные свойства

В сей заметке пойдет речь о растении, известность какового в последнее время значительно подросла - это голубика обыкновенная. Ягоды данного растения внешне очень схожи с ягодами черники, но присутствуют незначительные различия в форме и окрасе. В диком виде голубику можно найти в болотистых и горных ареалах с умеренным или прохладным климатом. Не взирая на немалую стоимость, ягоды голубики нередко ищут обычные граждане. Из-за большого потребительского ажиотажа ее начали выращивать в промышленных масштабах.
В чем польза голубики?
Голубика это малокалорийный плод (35 ккал на 100 г). Именно поэтому плоды голубики достаточно часто употребляют при диетическом питании. Плоды необходимо употреблять в пищу в естественном виде - так от голубики возможно извлечь максимум пользы. Примечательно, что свежие ягоды голубики помимо витаминов и разнообразных микроэлементов содержат в собственном составе много гликогена - вещества позитивно воздействующего на деятельность мозга. Вместе с тем плоды без особенных утрат полезных свойств можно подвергать переработке: замораживать, варить компоты и варенье, перетирать с сахаром.
Вред и польза голубики
Корысть этих ягод, как правило, не подвергается сомнениям. Так как в ней в высокой концентрации содержатся практически все витамины. Систематичное употребление в пищу голубики понижает холестерин, восстанавливает метаболизм, укрепляет иммунитет, весьма положительно воздействует на эндокринную систему, восстанавливает зрение и т.п.

Несмотря на корысть голубики, обжираться точно не стоит. Опасность здесь скрывается не так в вероятном проявлении аллергических реакций, а в избытке антиоксидантов, которые понижают уровень кислорода в человеческой крови. Чрезмерное потребление голубики снижает кислотность ЖКТ, а также увеличивает свертываемость крови.

Оценка: 
Голосов пока нет